기타 고민상담고민상담
제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요23.04.06

마스크를 써도 폐에 기능이 안좋아진다는 말이 있는데

한국의 공기를 그대로 마시는 것과 마스크를 쓰고 다니는거 둘 중에 뭐가 더 건강에 안좋다고 생각하나요?

미세먼지도 다른나라에 비해서 심각하다고 느끼고 있어서 궁금합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미스크를 장시간 쓰면 호흡기 개통에 문제가 생길수도 있다고 하더군요 그러나 미세먼지가 심하다고 하는날은 외출시에는 마스크가 필수입니다 미세먼지가 좀더 헤롭습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아무래도 kf94와 같은 마스크를 착용하는 게 미세먼지가 우리 몸에 들어오는 걸 막을 수 있겠죠. 하지만 100% 예방이 아닙니다.