솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.24

물을 절약하기 위한 가정용 팁은 무엇인가요?

어릴때부터 배웠던게 물을 절약하는것을 많이 배우고 들었던거 같은데 물을 절약하기 위해선 가정에서는 어떤 노력이 필요한지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    물을 절약하기 위해서는 가장 기본적으로 세수할때나 양치할때

    물을 받은 후에 하면 물절약에 많은 도음이 됩니다

  • 안녕하세요.

    수도꼭지에 절수장치 하거나 물뿌리개를 설치하면 약 50%의 물을절약됩니다. 새는 곳은 즉시 수리하고, 목욕 대신 샤워를 하고 샤워꼭지를 저속형으로 바꾸면 50%의 물이 절약됩니다. 양치질 할때 수도꼭지를 틀어놓으면 한번에 50ℓ 정도의 물이 낭비됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    변기 물통에 안에 벽돌을 넣어서 물 소비를 줄이는 것이 예전부터 많이 사용하겅 방법이죠

    한번 하면 두고 두고 신경 안써도 되니까 좋은 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에서는 사워나 앙치질을 힌때 수도꼭지를 잠그고 하면조금 절약 할수가 있을것 같아요.