기타 육아상담육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.23

아이가 밥을 빨리 먹는지 소화를 너무 못 시켜요

저희 아이가 평소에 보면 밥을 조금 빨리 먹는 편인데요 몇 번 주의를 줘도 이게 고쳐지지가 않아요 항상 소화를 너무 못 시키는데 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    밥을 빨리 먹는 아이의 경우 대화를 이어가도 좋습니다

    말을 꾸준히 하면서 즐거운 분위기의 식사를 만들면 아이가 초금 조절하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식사시간이 빠른 경우 식판 등을 이용하여 아이에게

    음식의 양을 조절해주고 천천히 취식하게 하는 것이 도움이 됩니다

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 빨리먹고 다른것을 하려고 하는건 아닌지 확인해 보시고 음식은 꼭꼭 잘 씹어서 먹어야 소화에 도움이 되니 속도조절을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    천천히꼭꼭씹어먹도록교육해주세요.

    식사때천천히먹을수있게 같이씹어주고먹는것을 연습해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 밥을 빨리 먹게 되면 소화가 잘 되지 않기 때문에 천천히 드식게 하기 바랍니다

    올바른 식습관에 관련된 책을 읽어주세요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    여러번 씹고 넘기는 연습을 부모님께서 함께 해주세요.

    식사시간 타이머를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 밥을 천천히 먹도록 지도하시고

    여유를 가지도록 교육하셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    밥상머리 교육을 시켜 주도록 하세요,

    밥은 천천히 꼭꼭 씹어 먹는 것임을 강조해서 말을 해주세요,

    아이가 빨리 먹는 것 같다면 그 즉시 단호하게 밥은 꼭꼭 씹어야지 그냥 넘겨서는 안돼 라고 주의를 주시면서 밥을 꼭꼭 씹어 먹도록 해주세요.

    자주 반복적으로 말을 해주면서 아이의 습관을 지도해 주셔야 합니다.