산부인과의료상담
후덕한고니167
후덕한고니16724.01.26

이거 임신거부증 인가요? 전문가분들이 알려주세요

나이
성별
여성

8월25일에 관계를했는데 소량의 정액이 들어간것같아요 4~5개월이 지난후 임신테스트기를 사용했는데 음성이 나왔어요 안심해도 되나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    관계후에 4-5개월이 지났으면 임신에 의한 신체 변화들이 모두 나타났을겁니다.

    임신거부증이라는게 이런 신체 변화들이 생김에도 불구하고 심리적인 이유로 임신이 됐음을 받아들이지 못하고 인정하지 못하는 것이지 임신에 의한 신체 변화들이 생기지 않는게 아닙니다.

    임신테스트기에서 음성이라면 당연히 임신이 아니겠습니다.