기타 의료상담의료상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.29

남성형 유전 탈모로 아보다트 복용 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

유전적인 탈모로 아보다트 꾸준히 복용하게되면 유전 탈모가 완전히

없어지는건가요?

효과가 없지는 않는건가요? 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이 많으시군요.

    아보다트를 포함한 탈모약의 복용 기간은 정해진 것이 없습니다. 복용을 한다고 머리가 나는 것이 아니라 진행을 억제하는 효과가 있습니다.

    이미 진행된 탈모는 약을 먹는다고 개선되지 않습니다.

    보통 환자의 만족도에 따라서 복용기간이 결정됩니다. 수년간 복용하는 사람도 있고 평생 복용하는 사람도 있습니다.

    바르는 약의 경우 발모효과가 있습니다.

    생활습관과 남성형 탈모는 크게 관련이 없습니다. 탈모 샴푸 또한 별로 도움되지 않습니다.

    탈모에 대한 정확한 진단은 피부과에 내원하셔서 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안타깝지만 두타스테라이드 성분인 아보다트를 꾸준히 복용해준다고 하여서 유전적인 탈모증을 완전히 치료할 수는 없습니다. 해당 약물을 탈모증의 진행을 막고 증상을 완화시켜주는 효과가 있지만 질병 그 자체를 치료해주는 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    약물을 복용하게 되면 탈모의 정도가 감소하게 되지만 약물을 끊었을 경우엔 다시 탈모가 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    유전적인 영향을 없애기는 불가능하지요. 그나마 약을 먹으면 탈모가 진행을 하지는 않습니다. 더 빠지지 않고 모발이 굵어지지요. 약을 중단하면 다시 탈모는 진행하는 것이구요. 효과는 있습니다. 드셔보시면 아실거에요. 그렇다고 드시자마자 효과가 나타나는 것은 아니고 꾸준히 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    완전히 치료가 되는건 아닙니다.

    약을 중단하면 다시 모발이 빠져서 탈모가 진행됩니다.

    병원 방문해서 상담받으세요.