약 복용약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.02.22

유전적인 탈모에 아보다트 복용후 효과 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아보다트가 유전적인 탈모에 도움이 되는걸로 알고 있습니다.

일년이상 복용해도 별 효과가 없는데 어떤분은 드라마틱하게 효과

있는걸로 후기봤는데 사람마다 다른가요?

계속먹으면 효과가 나타날까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있으며 추가로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아보다트(성분명: 두타스테리드)는 남성호르몬인 테스토스테론이

    DHT로 변환되는 것을 억제해주는 성분입니다.

    DHT는 모근세포를 파괴하는 것으로 알려져 있으며

    DHT에 의한 탈모가 아니시라면 두타스테리드를 복용하신다하더라도 효과가 나타나지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트는 6개월이상 복용시 최대효과가 나타나는데 효과가 부족하듯하다면 피나스테리드 성분으로 바꿔서 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사람마다 약 부작용이 다르듯이 아보다트를 먹고 효과가 있는 사람, 없는 사람, 부작용이 심하게 나타나는 사람 등 다양해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 사람마다 다를 수 있습니다.

    효과를 못보셨다면 피부과 전문의와 상담을 통해 약의 변경을 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모의 증상이 있는 경우 의사와 상담 후 피나스테리드나 아보다트와 같은 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

    해당 약을 먹는다고 100% 효과를 보는 것은 아니며, 1년정도 드셨는데도 크게 효과가 없으면 약을 추가로 사용하는 것이 좋아보입니다.

    약국에서 미녹시딜과 같은 바르는 발모제 구매해서 같이 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 1년정도면 최대효과가 나옵니다. 아마도 안드셨다면 더 나빠졌을걸 지금 많이 막아주고 있는걸 겁니다. 따로 부작용이 있는게 아니라면 중단하지는 마세요.

    바르는 미녹시딜과 맥주효모를 같이 복용하세요. 효과가 더 좋습니다.