기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.22

신생아 성인이 쓰는 화학제품 들어간 비누사용하면 문제점있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아 목욕도 아기 전용으로 씻기고

세제도 아기 세제로 씻기고 천연으로 햇는데

산후도우미분이 아기 똥 싸고

엉덩이 씻길때 화장실에 있던 성인이 쓰는 비누로 씻기더라구요

그 비누에 화학성분 들어간걸로 아는데

그럴경우 문제가 되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 자극증상이 나타난다면 붉어지는 반응을 보일 수 있고 심한 경우엔 물집이 잡히는 경우도 있습니다. 이러한 반응이 전혀 없다면 안전하다고 생각할 수 있고, 걱정되시면 보습제를 잘 발라주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    아기 전용 용품이 성인용보단 적합한 부분이 있긴 하나 크게 해가 될 정도는 아니므로 1회 사용으로 너무 걱정하진 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    문제 없겠습니다. 아기에게 자극적이지 않은 아기 전용이나 천연성분으로 된 제품들을 사용해주시면 안전한건 맞지만 한번정도 성인 비누로 씻었다고 해서 피부게 문제가 생기지 않겠습니다. 안심하셔도 되겠습니다.