기타 고민상담고민상담
깨끗한푸들257
깨끗한푸들25720.11.09

우울증을 동반한 무기력증 극복방법이 있나요?

안녕하세요.

요즘 생각이 너무 많아지고 우울해지고 자금도 없어서 스트레스도 받고 아무튼.. 너무 힘듭니다.

그에따라서 온몸이 무기력해지며 하기싫은 일 투성이네요. 요즘 시국에 일거리도 안구해져서 다 떄려치우고 싶은

심정이 굴뚝같습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 힘내시라는 말밖엔 위로가 될까요?

    현 시국을 지혜롭게 헤쳐나가도록 노력하는 수 밖에

    없는 듯합니다.

    그리고 본인이 가장 잘하고 좋아하는 생산적인

    일에 집중해 보세요.

    자격증 취득 공부도 좋습니다.

    그리고 우울증에 좋은 음식을 적습니다.

    바다고기(생선)/마늘/바나나/

    특히 자몽은 홍세포의 유지에 필요한 성분이 있어서 신체의

    저항력을 강화시키는 효과가 있습니다.

    그리고 비타민c가 풍부하여 스트레스 해소에도

    도움을 주어 우울감을 완화하는 작용을 합니다.

    앵두/아보카도/기조차//감맥차//안신죽/

    원지대추죽/말리화차/백합국화차/

    마지막 장미꽃차는 달고 약간 쓴맛이 있고 성질이 따뜻합니다.

    그리고 우울증을 극복하기위해서는 자신의 노력이 필요하답니다.

    자신이 힘들고 괴롭다는 사실을 혼자서만 앓지말고

    가족이나 친구에게 자신의 마음

    상태를 알리고 도움과 지지를 받는것이 중요해요

    세상에 혼자라고 여기며 소외감을 느끼고 우울증을 앓고

    있는 사람에겐 가장 가까운 가족이나 친구가 보여주는 이해와

    따뜻한 지지가 많은 도움이 된답니다.

    우울증 앓고있는 사람의말을 경청하고 생각과 말을 수용하고

    받아들이는 자세를 보여주는것이 필요하답니다.

    규칙적인 생활습관 및 식습관 그리고 꾸준한 운동으로

    질병을 예방하고 치료에 힘쓰시구요.

    항상 응원합니다.