반려동물 건강반려동물
청소하는이녕
청소하는이녕23.09.14

강아지는 하루에 밥 몇번주는게 좋을까요?

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

7개월 아이 지금 아침저녁 2끼에 점심에 간식을 주고 있습니다

아침산책후 한번 저녁산책후 한번에 점심에 간식 이렇게 주고있습니다 이게 맞는건지 모르겠어서 질문 남겨요 점심도 사료를 줄까요?

애가 몸을 쓰고 나서 밥을 잘 먹길래 산책후 밥을 주고있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물은 고형 사료가 위에 들어간 후 그 사료가 모두 배출되는데 17시간이 필요합니다.

    그래서 통상적으로 아침저녁 하루 2회 식사 시간을 주기도 하지만 자율배식이 되는경우 항상 풍부하게 사료를 넣어두면 자기가 필요한 만큼 먹고 그 이상은 먹지 않습니다.

    간식은 사람에서 술과 같은것이라 1주일에 1회 미만으로 주는것을 권장합니다. 매일 먹고 있거나 먹어야만 한다면 알콜 의존증과 유사한 상태이니 줄여 나가시기 바랍니다.