반려동물 건강반려동물
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.09.11

강아지밥은 하루 몇번 주어야하는지 궁금합니다

나이
성별
수컷
몸무게
1.12
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

강아지 4월말일 생일이구요. 아침8시 저녁7시반정도에 하루 두번 밥 주고 배변 잘하거나하면 틈틈히 간식으로 사료 주는데요 밥주는 횟수가 너무 적나요?? 몸무게 대비 정량주고 있긴한데 점심을 한번 더 주어여 하나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    하루 먹어야 하는 총량은 해당 사료 후면에 나온 표를 보시고 추정하시기 바랍니다.

    개과 동물이 고형사료를 먹었을때 위에서 완전히 배출되는 시간은 17시간 정도 걸리는것으로 알려져 있습니다.

    그래서 보통은 하루 먹어야 할 사료를 2분할 하여 아침저녁으로 하루 2회 주는데

    보호자의 생활 여건이 되신다면 규칙적으로 3회~6회 이런 식으로 나눠서 주셔도 됩니다.