반려동물 건강반려동물
청소하는이녕
청소하는이녕23.10.13

강아지에게 하루 몇끼 주는게 좋을까요?

아침 8시에 한번

점심에 노즈워크 하라고 간식 넣어주고

산책후 저녁7-8시에 한번 주는데 강아지에게 괜찮을까요? 어릴때 점심까지 줬는데 찾아보니 누구는 두끼

누구는 세끼 이러던데 어떻게 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물은 고형사료를 먹으면 위에서 완전 배출되는데까지 17시간이 걸립니다. (액상은 4시간)

    그래서 통상적으로 하루 2회 주는것을 일반적으로 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지에게 하루 몇끼 주는 것은 강아지의 나이, 체중, 건강 상태, 활동량 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 하루 2번 정도가 평균적인 식사 횟수라고 합니다. 하루에 최소 2끼, 약 12시간 간격으로 먹는 것을 권장합니다. 양과 식사간격을 적절하게 배분한다면 아침, 점심, 저녁 하루 3끼도 훌륭한 선택입니다. 다만 식사 간격이 12시간 이상으로 벌어지면 반려견이 위산 과다로 복통과 구역질에 시달릴 수 있으니 주의해야 합니다.