기타 고민상담고민상담
오징오징오징이
오징오징오징이23.12.06

이사안가고 전학 가능 할까요?

학교에서 저를 따라하는 친구들이 많아지고 스트레스 때문에 전학을 가고 싶어요 그리고 또는 근처 다른학교쪽에 또 학원이 있고 또 내가 학교에서 스트레스를 받고 있는데.전학이라도 가서 새로운 생활을 하면서 바꿔 나가고 싶은데 그게 가능 할까요? 가능하면 좋고요:)

전학을 가고 싶어도 어떻게 하는지도 모르고

아직은 무리인지 아닌지 생각도 들긴 하는데

너무 힘들고 화를 참고 다니는 편이라서 참는편인데 또는 하고 싶은 말은 하고 다니는 편이긴 한데..

'왜 따라하냐,라고 말을 해도 변명만 해서

포기를 한 상황이고 옆반도 저를 따라하고 그래서

스트레스가 너무 심해요 이사안가고 전학가는 방법 좀

프린트만 복사하고 내서 전학가는게 있나요?

상담은 불편하고 그래서 상담은 하기는 싫고 또는 이사도 안가고 그러는 상황인데 프린트만 작성하는게 있나요? 있으면 도와주세요.

제발 도와주세요🙏🏻

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    따라한다면 어떤 따라함을 말하는지 잘 모르겠지만

    괴롭힘이나 왕따같은게 아니라면 굳이 스트레스를 받지않으셔도 될거같습니다.

    질문자님이 유행의 선도자라고 생각하심이 어떨까요 ^^

    초등학교라면 전학이 가능할수도 있는데 중고등학교는 지역이 변경되지 않으면 전학이 불가능한걸로 알고있습니다.

    다른 질문있으시면 댓남겨주십시오 ^^