태평한관수리81
태평한관수리8123.04.08

얼룩말은 사람들이 길들이지 못하는 동물이나요?

얼룩말은 아프리카에서 사는 말로, 우리는 보통 동물원에서만 이들을 볼 수 있습니다. 그런데 얼룩말은 사람들이 길들이지 못하는 동물이나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전적으로 길들여지지 못하는 동물은 아닙니다. 사실, 일부 지역에서는 얼룩말을 가축으로 사용하기도 합니다.

    그러나 대개의 경우, 얼룩말은 야생에서 자유롭게 살고 있으며, 인간의 개입을 받지 않는 것이 좋습니다.

    인간이 얼룩말을 길들이려고 할 때는 많은 훈련과 경험이 필요하며, 그것도 불안정한 결과를 가져올 수 있습니다.

    따라서, 대개는 야생 동물로서 그들을 보호하고, 인간의 개입을 최소화하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사람이 필요하면 길들이지 못하는 동물은 없을 겁니다.

    문제는 길들여서 효용성이 있느냐 하는 문제지요.

    얼룩말은 비슷한 종류인 말이나 당나귀보다 속도도 없고
    내구력이 약하고 식육용으로도 가치가 없어서 사육하지
    않는다고 합니다.