겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.27

창문에서 자꾸 바람이 들어오는데 방법 없을까요?

창문틈도 메꾸고 뾱뾱이도 붙였는데 미세한 찬공기가 들어오는거 같은데 또다른 방법이 있을까요?

실내온도 1도만 높아질 수 있게 도와주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창문에 커튼을 다시면 실내온도를 높이는데 도움을 줍니다.

    또한 집에 난방을 틀때

    가습기를 사용하여 실내 습도를 40~60%정도까지 올려주면 빨리 따뜻해지고, 난방비도 절약할 수 있어요.

    습도가 높아야 열이 잘 전달 되거든요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    창문이 수평으로 잘 닫혀 있는지보시고 수평이 안 맞으면 수평을잡아주시고 모헤어가 오래되어 교체를 해야될 시기면 교체를 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    바람이 들어오는 틈을 모두 막고 커튼을 치는것도 좋습니다. 보일러 배관 청소를 하셔도 집이 좀 더 따뜻합니다.