무역경제
탈퇴한 사용자

사업자는 아니지만 해외에 물건을 판매하려는데 세관에 걸릴까요?

사업자등록이 된것도 아니고 그냥 일반인입니다. 외국에 사시는 분에게 돈을 받고

물론 원화가 아닌 달러로 받았습니다 큰 금액도 아닌 약 25만원정도입니다. 제가 이걸 해외에

보낼때 혹시라도 문제가 생길게 있을까요?

  • 홍재상 관세사blue-check
    홍재상 관세사22.05.28

    안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    한건의 물품을 보내는 것 자체는 특송물품으로서 목록통관의 형태로 보내게될 가능성이 많아보이십니다.

    물품이 어떤것인가에 따라 문제가 생길 수 있을 여지가 있긴 합니다만, 1회정도로 세관에서 통관제한, 외국환거래법상의 법령준수여부 등을 파악하지는 않을 것으로 보입니다.