영특한독수리54
영특한독수리5423.01.15

수면시에 바른 자세는 어떻게 되나요?

수면시 어떤 자세를 취하고 자야지 몸에 무리가 가지 않을까요?

옆으로 누워 자는 자세도 괜찮은지, 어떤 자세가 바른 자세인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    팔을 내리고 천장을 보고 똑바로 누운 자세가 제일 좋다고 합니다. 몸에 긴장을 풀고 심호흡을 하면서 바른자세로 수면을 하면 수면의 질이 상승하고 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    똑바로 누워서 자는 자세가 제일 좋다고 알고 있습니다. 천장 보고 허리 바닥에 붙인 자세입니다. 손도 만세자세는 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    수면 시에 바른 자세는 바로 누워서 팔과 다리를 붙힌채 자는 자세가 건강에는 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘날개입니다.

    허리건강을 위한 바른자세는 정면을보고 바르게 눕는 자세로 이는 척추의 정렬을 바르게하여 허리에 부담을 줄인다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    천장을 보고 똑바로 눕는 자세가 올바른 수면 자세입니다. 목, 척추가 일직선으로 펴지고, 척추의 S라인을 그대로 유지할 수 있어서 좋다고합니다