기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.21

제가 요리를 너무 못해서 고민이에요

제가 요리를 너무 못하는 것 같습니다. 사랑하는 사람이나 가족에게 요리를 맛있게 해주고싶어서 레시피도 꼼꼼히 보고 열심히 만드는데 억지로 먹어주는게 눈에 보여서 슬프네요.. 요리를 못하는게 엄청난 단점일까봐 고민입니다..

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다. 저도 아직 잘 못 하는편인데요. 공부든 요리든 실패해도 무조건 해봐야 느는것같아요. 많이하다보면 조금씩 느실거예요. 힘내세요~^^

  • 요리는 어느정도 감이 있어야 하는거 같아요

    그래도 레시피 보고 노력하면 점점 더 발전하고

    응용도 가능한거 같아요 그리고 무엇보다 요리는 사랑이 들어가면 더 맛있는거 같아요

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    요리을 잘하고 싶으시군요?

    저도 지인들에게 또는 가족들에게 처음 요리할때 맛이 없어서 안먹었던경험이 있네요.

    이후 레시피를 보며 나만에 레시피와 요리양념 비율을 노트에 기입하고 자주 반복요리를 통해 요리맛을 좋게 만들수 있었습니다.

    자주 연습해보시면 실력이 금새 느실거에요~

  • 안녕하세요. 산뜻한매사촌280입니다.

    본인이 생각하시기에 문제가 있다고 생각하신다면

    단순히 레시피만 따라해서 요리가 맛있어지지는 않으니

    요리에 대한 감각을 키우시는게 좋을거같습니다.

    계시는곳 근처 요리학원에 등록해서 교습을 받아보시는건 어떠신가요?

    요리에 대한 센스와 지식들을 배우며 발전하면 지금 하고 계시는 고민들은 해결이 될듯싶습니다.

    화이팅!