즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

선풍기는 왜 뒤로는 바람이 안나올까요?

선풍기를 켜면 앞으로는 바람이 나오는데

뒷편으로는 바람이 나오지도 들어가지도 않습니다

선풍기 날개는 돌아가는데 왜 뒷편으로는 바람이 하나도 나오지 않는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선풍기 날개는 앞쪽으로만 바람이 나가도록 플라스틱 날개를 특수하게 휘어서 제작한 것이지요.

    배를 앞으로 추진하게 하는 선미 아래 프로펠러도 물을 뒷쪽(선풍기 바람나가는 방형)으로만 박찰수 있도록 만들어진 것인데 날개의 휨 방향은 선풍기 날개랑 같은 이치라 할수 있지요.

    도움 되셨길~~