말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

버스타고 가다가 졸아서 깨면 딱 내리는 역인 것은 우연인가요?

버스를 타고 가다가 졸다가도 눈을 딱 뜨면 바로 내려야 하는 역인 경우가 많은데요

이것은 사람의 몸이 기억하고 깨는것일까요?

아니면 그냥 단순히 우연의 일치일 뿐일까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    버스에서 졸다가 눈을 떴을 때 내려야 하는 역인 경우가 많은 것은 우연의 일치일 가능성이 높아보이지만

    몸의 기억도 무시할 순 없을 것 같습니다. 몸이 기억하고 있는 시간대나 장소에 도착하면 몸이 자연스럽게 깨어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    사람의 귀가 본능이라고 하네요.

    매일 환경속에서 듣는 소리와 느낌이 있다고 하네요...