양도소득세세금·세무
철저한에뮤80
철저한에뮤8022.01.05

한개 주소지에 사업자등록증 추가 가능할까요?

안녕하세요. 온라인쇼핑몰을 운영하고자

거주하고 있는 주민등록상 주소지에 사업자등록(간이과세자)을 하였습니다.

최초 등록한 사업자와 다른 사업자를 추가하고자 하는데 가능할까요?
최초: 국내 , 추가: 해외구매대행

  • 안녕하세요. 최영 세무사입니다.

    현재 사업자에 해외구매대행 사업자 등록 추가가 가능할 것으로 사료됩니다. 업태 서비스 , 종목 해외직구대행업 으로 추가하셔서 진행하시면 되며 홈택스나 관할세무서에서 하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    거주하고 있는 주민등록 상 주소지에 구분된 다른 사업자등록은 힘드시며, 말씀하시는 상황이실 경우에는 업종 추가를 하시면 됩니다. 업종 추가는 사업자등록정정신청을 통해 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    동일 사업장소재지의 별도의 사업자등록은 일반적으로 어려우며 1개의 장소에서 2개 이상의 업종을 운영한다면 기존 사업자등록증에 업종추가를 하면 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    가능합니다. 다만, 사업자를 추가로 신규등록 하실 필요는 없고, 현재 사업장에 업종만 추가하셔서 사업자정정신고를 진행하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.