음악학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.17

소설을 쓸 때 어떤 요건들을 갖추어야지 좋은 소설이라 할 수 있나요?

소설을 쓸 때 청중들뿐만이 아니라 전문가들에게도

좋은 구성의 소설이라고 평가를 받기 위해서는

기본적으로 어떤 요소들을 반드시 포함시켜서

시나리오를 짜야 되나요?

소설 내용상 반드시 들어가야 되는 필수 구성,

그리고 좋은 평가를 받기위한 소설 기법은

어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 좋은 소설이란 기본적인 소설의 3요소를 갖춘 소설 입니다. 주제는 작품을 통하여 작가가 나타내고자 하는 중심 사상이 확실 들어 나야 하고 구성이란 주제를 효과적으로 표현하기 위해 사건을 질서 있게 배열하는 것이 있어야 하며 문장에 나타난 작가의 독특한 개성이 드러난 문체로 쓰여져야 합니다.