기막힌재규어110
기막힌재규어11024.03.03

현금결제 요구하는 판매자들은 모두 세금 회피목적일까요?

금액의 다소를 떠나 현금결제를 요구하는 판매자들은 모두 세금회피목적으로 봐야하는 거죠? 그 외엔 다른 이유가 있다면 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 질문자님 밀씀처럼 카드수수료 아끼는게 명분이고 실제로는 매출누락의 가능성이 높기는 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    세금 회피의 목적 즉, 탈세를 이유로 하는 경우가 많으나, 카드 수수료가 부담이 되어 현금 결제를 유도하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    세금회피목적입니다.

    탈세라고 보셔도될듯합니다. 카드가 더 편한데말이죠...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.네 카드 수수료와 세금 아끼려고 그러는 것 같네요. 그런 가게들은 이용 안해줘야 하지 않나 생각도 드네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.현금결제 요구하는 판매자는 모두세금을 안낼려고하는것이죠. 그것말고는 없습니다.