스타박스
스타박스23.04.20

최면을 걸어 과거나 전생 체험을 하는 경우가 있던데, 이것이 제대로 의미가 있는 것인가요?

방송에서도 최면전문가라고 나와서 레드-썬 하고 최면을 걸고 과거나 전생의 체험을 하게 하는 경우가 있는데,

이게 진짜 자기의 전생을 보고 오는 행위인가요?

아니면 사기극인가요? 방송에서 나오는 최면쇼는 혹시 대본에 의한 연기일까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    사고가 났을때 기억을 되살리는 최면술은 납득이

    가지만..전생을 보는 최면술은 과학적으로 근거없죠.

    사람은 전생자체가 있을수 없잖아요.