아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.13

무산소운동으로는 다이어트가 안되는 건가요?

다이어트를 할 때 무산소 운동으로는 다이어트가 불가능한가요?

무조건 유산소운동을 하는 것이 다이어트에 도움이 될 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무산소 운동을 하면 살을 빼기보다는 기초대사량을 높여주는 근력을 키워주는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    무산소 운동만 하면 근육의 피로도가 많이 쌓여 독이 될 수 있습니다.

    무산소 운동을 먼저 하고 유산소를 하시게되면 근육이 생성되었기 때문에 기초대사량이 늘어나게 됩니다. 그리고 무산소를 하면서 탄수화물을 다 고갈시킨 후에 유산소를 진행하게 되면 지방 대사율이 높아지니 훨씬 빠르게 체지방을 태울수 있기도 합니다.

    무산소 후 유산소를 하시게 되면 근력운동으로 생겼던 젖산이 에너지로 변환되기 때문에 피로감과 근육통이 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 무산소운동은 주로 근육을 성장시키기 위한 것이어서 물론 안하는것보다는 낫지만 다이어트에 효과없습니다