로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.18

항공사에서 오버부킹을 하면 어떻게 대응해야하나요?

지인이 이번에 겪은 일인데, 항공권 티켓을 3달 전에 예약했음에도 오버부킹이라고해서 원하는 비행기를 타지 못했다고 하던데요.

이렇게 항공사에서 오버부킹을 하면 어떻게 대응해야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 오버부킹이 되면 보통은 항공좌석을 업그레이드해주고 그래도 자리가 부족하면 가장 가까운 시간대의 다른 항공사표를 구해줍니다 그래도 해결이 안되면 호텔등의 숙소를 제공해줍니다

    오버부킹시 저렴하게 표를 샀거나 항공사 등급이 났거나 비회원. 혹은 체크인 시간이 늦고 일행이 없으면 강제로 내리게 할 수 있으니 가급적 빨리 체크인하고 일행이 있는것이 좋습니다

    향후 보상은 어떻게되고 어떻게 이동시켜줄지를 문서로 요구하시면됩니다