등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.06

등산을 갈 때 밥을 어떻게 싸 가나요?

제가 이번에 등산을가 보려고 하는데요 그런데 궁금한게 등산을 갈 때는 밥을 어떻게 싸 가나요 배낭에 밥을 싸가지고 가면 다 흔들리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산시에는 부피가 작으면서 휴대가 간편한 김밥이 최고인듯합니다

    그외 식사대용으로 샌드위치 같은것도 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 갈 때에는 밥을 일단 도시락에 담아서 가는 것이 가장 좋고 랲 혹은 쿠킹 호일에 싸가는 것이 간편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 등산시 물과 김밥을 가지고 갑니다.

    예전에 도시락을 가지고 가봤는데 회원님 말처럼 배낭에서 흔들림으로 인해 엉망이 되어

    고생한적이 있습니다. 김밥이 최고입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 심심한 오렌지입니다. 시간이 오래걸리는 산이면 김밥이나 간단한걸 싸가는 편이고 4시간이하라면 내려와서 근처 맛집으로 밥먹으러 가는 편이에요

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    저같은경우 등산을 할때면 주먹밥을 미리 만들어놓고 식힌다음 비닐에 담아서 가져갑니다

    그럼 모양 상관없이 꺼내먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    저는 등산갈때 주로 간단하게 김밥을 싸가거나, 보은병에 뜨거운 물은 가져가 컵라면과 함께 먹습니다.

    그리고, 오이는 반드시 챙기세요. 오이는 갈증 및 허기에 도움이 됩니다.

    물은 너무 많이 가져가지 마시고, 1리터만 가져가세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산에는 간단하게 먹을수 있는 김밥을 많이들 사가지고 가더군요 아니면 집에서 밥에 반찬 간단하게 해서 깁니다

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    등산할때는 가볍게 싸가지고 올라가시면 됩니다.

    오이,당근,과일 중에 한가지

    밥은 저는 김밥한줄 아니면 유부초밥중 한가지

    또는 떡 이렇게 골고루 돌아가면서 싸가지고 다니고 있어요

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 등산시 최소한의 간결하고 간단하게 포장도 작은 주먹밥으로 간단히 해결하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도시락 통에 보통 싸가지요.. 등산할때는 간편하게 먹을수있는 음식을 싸서가면 좋아요. 무거워서 등산에 애로사항이 생기지요. 물대신 갈증을 날릴수 있는 오이도 챙기면 좋습니더.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    밥이라면 보통 김밥을 많이 싸가지고 가지요.

    밥 대신 먹을꺼리로는 에너지바나 삶은 계란 등등 이구요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산갈때 샌드위치를 싸가거나 주먹밥 김밥을 가지고 갑니다 간단하게 요기할 것을 싸가고 내려와서 식당에서 밥을 먹거나 해요^^