냉정한고니157
냉정한고니15723.01.15

부자들이 스위스 계좌를 만드는 이유

드라마나 영화를 보면 부자들이 스위스 계좌를 만들더라고요. 굳이 부자들이 하필 스위스라는 나라의 계좌를 만드는 이유가 있나요? 거기는 뭐가 특별한가요?

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    익명성이 보장되기에 검은돈이 많이 모인다고하죠.

    한번 은행에서 고객 일부 정보가 유출된적이있는대

    그당시 유명인들 많이 털렸죠.

    일부가 그정도니 검은돈은 어무어마 하게 많을거에요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    은행 내부적으로도 돈 주인의 이름 대신 번호로만 표시되는 비밀계좌를 운영하는 등 비자금 숨기기 좋은 환경을 조성해 주었기 때문입니다