기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.03.25

우유는 끓이면 무슨 막이 생기던데 그건 왜 그런거예요?

우유를 먹으면 설사를 해서 데워먹는데 데워 먹으면 괜찮더라고요 .그런데 우유데울때 위에 뜨는 막은 왜 생가는거며 .그건 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기본적으로 우유를 끓 이게 되면 얇은 막이 생기는데 그것은 단백질이 굳어서 생기는 것입니다 드셔도 괜찮습니다