피부과의료상담
떳떳한이구아나53
떳떳한이구아나5324.01.25

잇몸염증 치료 후 출혈이 있습니다 지혈이 안돼요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2024 01 22 어금니 잇몸이 붓기 시작해서 치과를 예약했습니다

2024 01 24 오후12시 우측 하악 어금니 부근 염증이 꽤 심해서 치과에서 심각하다는 소리를 듣고 치료 받았습니다

치료 받은 후 24일 당일날은 출혈도 없고 아무 자극도 없었고

빨대 사용 X 술,담배 X 입니다

25일 새벽3-4시에 입에 이상한 느낌이 들어서 염증고름인 줄 알고 뱉어냈습니다

세번 정도 뱉어내고 잠이 오지 않아서 일어나서 확인 하니

입속이 피범벅이더라구요

25일 오전 9시 치과에 달려가 보여주고 레이저치료(지혈)을 했음에도 아주 미세하게 피가 흘러나와

의사가 혹시 모르니 꼬매보자고 해서 꼬맸습니다

처치 후 집에 돌아오니 10시 였는데 10시 40분? 50분부터 피가 다시 나네요...

거즈가 물어지지도 않는 곳이고 (잇몸 옆면이라)

피가 이렇게 많이 나는 것도 이상하고 심하면 응급실을 가야된다는데...

원장도 치위생사도 딱히 잇몸 출혈은 해줄 수 있는게 없답니다...

일단 현재 거즈 문지 20분 됐습니다

당일날은 피 나지도 않았는데 갑자기 이러네요

지혈 안되면 뭐 어떻게 해야되나요....?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    걱정이 많으시겠습니다

    기저질환이 없으시다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    단지 외래 base 치료로는 지혈이 잘 안 되는 것 같은데

    응급실을 통해서 가시면 조금 더 적극적으로 지혈을 시도하실 겁니다

    어렵지 않으니 너무 걱정하지 마세요

    추천 좋아요 부탁드립니다