기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트 후 얼굴살이 빠져서 고민되네요.

나름 다이어트에 성공해서 몸도 가벼 워지고 전반적으로 좋아졌는데, 문제는 얼굴살이 같이 빠지는 바람에 이번 추석때 사람들이 보고 다들 어디 아픈것 아니냐, 갑자기 늙어 보인다느니 등등 자꾸 들으니 스트레스가 이만 저만이 아니네요. 건강은 좋아졌는데 외모에서 다소 부정적인것이 있는데 어땋게 해야 할까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.01

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 심하게 하면 주름 때문에 그런 얘기를 많이 듣습니다. 그래서 어느사람은 보톡스를 맞기도 하는데 계속운동하고 근육이 붙으면펴질듯 하네요.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.너무심하게 다이어트를 하신거 같네요 식사는 유지하면서 운동을 같이 병행하시면 얼굴이 더 보기 좋을듯 싶습니다.