기타 고민상담고민상담
당찬꿩185
당찬꿩18524.03.22

마라톤 준비는 어떻게 하나요?

마라톤을 시작해 보려고 하는데 무엇부터 어떻게 준비해야 할지 모르겠네요

운동 방법 등 준비에 관련된 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    안녕하세요 전 작년에 서울 동아마라톤 완주를 하였습니다.

    우선 마라톤을 준비하신다니 응원과 박수를 보내며

    먼저 목표거리를 정하면 좋을 것 같습니다. 그리고 기간은 3개월 정도 잡고 꾸준하게 훈련을 하시면 됩니다.

    참고한 만한 싸이트가 마라톤 온라인이 있습니다. 들어가셔 본인에게 맞는 자료를 자세히 찾아보면 좋을 것 같아요.

    마라톤은 달리는 거리를 꾸준히 늘려 가시면 됩니다. 그리고 혼자하려면 힘드니 마피아 등 마라톤 크루에 가입하셔서 여럿이 뛰어보며 정보도 얻고 즐겁게 뛰면 좋을 것 같아요.

    신발과 양말은 전문숍에 가셔서 본인의 발에 맞는 신발을 구입하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 짧은거리부터 차근차근 범위를 늘려가는 것이 중요합니다.

    마라톤을 한다고 유산소만 하시지 마시고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음 시작은 5km부터 천천히 뛰면서 페이스를 한번 조절을 해 보세요 그러면서 거리를 늘려가는 겁니다