양육·훈육육아
고독한일개미
고독한일개미23.01.20

갓난아기 손톱을 깎을때 팁 같은게 있을까요?

육아초보인 부모에게 잠시라도 가만히 있지 않고 움직이는 갓난아기 손톱 깎기가 여간 어려운 일이 아닌데요

갓난아기의 손톱을 깎을때 팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가의 손톱을 잘 깎기 위해선, 탁구공을 아기 손에 쥐어 쥐고 깎으면

    안전하게 깎을 수 있을 것입니다.

    아이가 혹시 깎을 때 많이 움직이면,

    낮잠이나 밤잠을 깊이 자고 있을 때 그 때 깎는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    갓난아기 손톱은 아주 작고 말랑거려서 아주 조심히 잘라 주셔야 합니다.

    아기가 너무 많이 움직인다면 깊이 잠들었을 때 잘라주시는 것도 방법입니다.

    또한, 목욕 후 손톱이 부드러워진 상태에서 잘라주시시면 더 쉽고 빠르게 잘라주실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    모빌이나 다른 장난감등으로ㅠ아이의 시선을 돌리시고

    너무 억지로 아이를 잡아두시기 보다는 시선을 돌리시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 때하시는 것도 괜찮습니다.

    그리고 아이에게 가만히 있자 이렇게 말하고 다른 장난감 등으로

    분위기를 환기시키는 것도 좋습니다.