기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.24

빅5 병원은 어떤 병원인가요?

의정 갈등 뉴스가 나오면 빅5 병원이 자주 언급되고, 빅5 병원이 1주일에 하루씩 휴진을 한다는 뉴스도 나오는데요, 빅5 병원은 어떤 병원인가요?

  • 안녕하세요. 명랑한부엉이75입니다.

    서울대본원, 서울삼성병원, 세브란스병원, 가톨릭성모병원, 서울아산병원입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    빅5 병원은

    서울 아산병원. 서울 삼성병원. 서울대병원. 연세대 세브란스 병원. 카톨릭대 서울 성모병원으로 우리나라에서 시설과 의료진 기술이 가장 좋은 곳입니다.