투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.12

오징어 껍질을 쉽게 벗기는 방법있을까요?

안녕하세요.제가 오징어을 진짜 좋아하는데요.이 오징어의 껍질을 쉽게 벗기는 방법있을까요.뜨거운물에 담가서 껍질을 벗겨도 잘벗겨지지않네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    오징어 끝부분에 굵은소금을 조금씩 묻혀 그대로 손으로 잡아내주세요.

    생각보다 쉽게 껍질이 손에 잡힌답니다. 물기가 묻어도 껍질은 쉽게 벗길 수 있어요.

    끝을 한번 잘 잡으면 이렇게 한방에 오징어 껍질을 벗겨낼 수 있어요.

    껍질이 잘 안잡히면 손톱으로 살살 긁어내거나 칼로 살살 긁어내주세요.

    머리부분도 마찬가지로 끝부분을 잡고 굵은소금을 묻혀 쭈욱 당겨주면 쉽게 벗겨져요.

    오징어 껍질 벗기기 어려워보이지만 정말 간단하답니다.

    키친타월은 금방 물에 젖어서 그런지 생각보다 낭비가 쉽게 되더라구요.

    저는 굵은소금 활용을 추천드려요.