창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.16

오징어 손질시 껍질 쉽게 벗기는 방법?

오징어 껍질에 기생충이 많다고해서 껍질을 벗겨서 요리를 하는편인데 잘안벗겨지는 경우가 많더라구요 어떻게해야 오징어 껍질을 쉽게벗길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 반복숙달하면 오징어 껍질 벗기기가 쉬운데요..그게 아니라면

    우선 오징어씻은후 물기제거후 다리와 몸통 분리한후...몸통부분 아래부분부터 잡아당깁니다.. 사정없이 위로 확 잡아댕기면 껍질이 잘 벗겨집니다.