영양제약·영양제
심우도
심우도22.12.22

목아픈데 먹는 캔디 이거 먹다 보면 속이 쓰린게 맞는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기침약
기저질환
역류성식도염

목아픈데 먹는 빨아먹는캔디 주세요 하면

보통 약국에서 판매 하는거 입안이 굉장히 화끈거립니다.

이거 먹다 보면 속도 쓰린것 같기도 하고

좀 심하면 설사까지 생기는게 아무래도

이거 영향이 없지는 않는것 같더군요...

원래 이런 캔디류들은 위장에 안좋은겐지 싶은 궁금증에 글 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목아플 때 먹는 사탕에는 보통 플루르비프로펜이라는 소염진통제가 함유되어있습니다.

    해당 제품을 먹게 되면 간혹 위장장애 생길 수 있으며 속쓰린 증상이 생길 가능성이 있습니다.

    소염진통제 함유되어있는 캔디류의 경우 해당 부작용이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제 성분의 트로키정은 입안에서 약한 자극을 유발하는데 사람에 따라서 화끈거릴수도 있습니다.

    알러지증상일수도 있으니 드시지마세요.