탈퇴한 사용자

핸드폰에 앱들을 많이 깔아두면 배터리 소모가 많이 되나요?

안녕하세요,

핸드폰에 기본앱만 있을때는 배터리가 많이 닳지 않았는데

딸아이가 게임을 많이 깔아뒀더니 배터리가 많이 닳아요

앱을 많이 깔면 배터리가 빨리 닳나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.06.10

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱을 많이 깔수록 배터리 소모량은 늘어납니다.

    실행 후 종료해도 백그라운드에서 실행중인 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    핸드폰에 앱을 많이 깔아두면 배터리 소모가 많아질 수 있습니다. 앱이 실행되지 않더라도, 항상 백그라운드에서 실행되어 배터리를 소모할 수 있습니다. 또한, 앱이 자주 업데이트되면, 업데이트 과정에서도 배터리를 소모할 수 있습니다. 따라서, 사용하지 않는 앱은 삭제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    단순히 설치되어 있다 해서 더 많은 배터리 소모를 유발하는 것이 아닙니다. 많은 어플들을 설치하고 실행시키고 완전히 종료를 안시키게 되면 단순기억장치인 RAM이 계속해서 동작을 하고

    이 과정에서 많은 배터리 소모가 발생할 수 있습니다.

    사용을 안하시는 어플들을 완전히 종료시키거나

    설정에 들어가서 백그라운드 실행을 꺼주시는 방법도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 핸드포ㆍ 앱들을 많이 깔아두면 없는것보다는 무조건 배터리 소모가 크겠죠. 그걸계속 활성화시키니 소모가 될겁니다.