탈퇴한 사용자

스마트폰 앱을 많이 깔면 배터리가 빨리 줄어드나요?

안녕하세요

스마트폰에 몊개 어플만 깔아서 사용했는데

어느날 딸아이가 게임을 수십개를 깔아두었더군요.

배터리가 전에보다 빨리 닳는 느낌인데. 앱이 많으면 배터리 소모도 많아 지나요?

스마트폰 사용시간은 동일합니다.

  • 모든지식
    모든지식23.06.06

    안녕하세요. 모든지식입니다.

    네, 스마트폰에 많은 앱을 설치하면 속도가 느려질 수 있고 배터리가 빨리 소모됩니다.

    이는 리소스 사용, 백그라운드 활동, 데이터 축적 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 따라서 앱을 적절히 관리하고 필요 없는 앱을 삭제하고 시스템 업데이트와 최적화를 실시하는 것이 핸드폰을 오래 사용하는 방법입니다.

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    스마트폰 앱을 많이 깔면 배터리가 빨리 줄어듭니다. 앱은 배터리를 소모하는 주요 요소 중 하나입니다. 앱을 사용하지 않더라도 백그라운드에서 실행되어 배터리를 소모할 수 있습니다. 따라서 사용하지 않는 앱은 삭제하는 것이 좋습니다.

  • ㅣ안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 네 맞습니다. 노트북도 동시에 작업들 많이 하다보면 빨리 배터리가 닳아집니다. 핸드폰도 동일한 원리입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.앱들중에는 용량도 크고 핸드폰을 안쓰고 있어도 계속 구동중인 기능이 있으므로 그럴 가능성이 있습니다