존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.03

올해 2023년 최저시급 얼마인가요?

작년대비 물가도 많이 올라서 서민들의 삶이 더 어려워지는거 같습니다. 올해 2023년도 최저시급은 작년대비 좀 오른편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    2023년도 최저임금은 시간당 9,620원입니다. 이것은 1인 이상 근로자를 사용하는 모든 사업장에서 적용되며 위반시에는 처벌을 받습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    2023년 최저시급은 지난해보다 5%(460원) 오른 9620원입니다. 업종별 구분 없이 모든 사업장에 동일하게 적용됩니다.

  • 올해(2023년) 최저 시급은 9,620원 입니다.

    작년(2022년) 9,160원 대비 5%(460원)이 인상되었습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    올해 2023년 최저 시급은 작년보다 5%정도 인상된 9,620원 입니다.

    그런데 물가가 더 올랐으니 올해도 마이너스입니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    2023년 최저 시급은 9,620원 입니다

    2022년 대비 5.0% 인상되었습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    2023년 최저 시급은 9,620원 입니다.

    작년 대비 5%인상이 되었습니다...