자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

자동차 변속기 DCT는 기존 변속기와 어떠차이가 있나요?

자동차 변속기 DCT가 요즘 신차에 많이 장착이 되고 있는데요..

기존이 변속기와 DCT변속기와의 큰차이는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기존변속기는 단수가 넘어갈때 변속충격이 있다고하는데요.

    이 변속충격을 줄여주는 듀얼클러치미션이 출시되었습니다.

    변속충격이 많이 완화되는 대신에 열이 믾이 오르고 내구성이 약해서 일반 자동변속기보다 미션오일관리를 잘 해주셔야합니다.