지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.13

면봉으로 귀 안까지 귓밥을 제거해주는 게 좋은 가요?

샤워 후 겉부분만 면봉으로 닦아내주는 것도 좋지만 안에 있는 큰 귓밥들도 있을텐데 제거하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    귀안쪽은 면봉으로 청소할경우 오히려 귀지가 밀려들어가 안에서 뭉치는 상황이 생길수 있다고 합니다.

    건조한귀지가 아니라 습한귀지면 더더욱 그럴 확률이 높구요

    이비인후과 의사분들은 면봉으로 귀속 청소하지말라고 하시더라고요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    너무 깨끗하게 닦아 내려고 하지마시고 가끔한번씩 청소해주는게 좋습니다.

    샤워후에 너무 자주하면 염증이 생길수도 있습니다