푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

고혈압에 좋은 운동은 뭐가 좋을까요??

아침 저녁으로 고혈압에 좋은 운동 간단하면서도 부담없이 할수 있는 운동이 뭐가 있을까요??

얼마전에 혈압측정하니 높게 나와서 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고혈압 환자에게 추천 운동은 걷기, 조깅, 수영, 사이클링 등의 유산소 운동이 좋으며,

    역도나 씨름 실내골프 등과 같이 짧은 순간에 격렬하게 힘을 쓰거나 호흡을 정지한 상태에서 행하는 운동은 피하는 것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고혈압은 식단조절과함께 무리하지 않는 걷기운동을 하면되는데 한꺼번에 하지 않고 하루 10분정도로 나눠서 세번정도 하는것이 좋다고 합니다. 찬바림이나 기온이 낮은날은 피하구요