가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.18

드라이브 스루 기원은 어떻게 되나요?

최근 들어, 우리나라의 드라이브 스루 매장이 늘어나고 있는데, 드라이브 스루 기원은 어떻게 되나요?

어디에서 가장 먼저 드라이브 스루를 시작했나요?

  • 안녕하세요. 노란산양282입니다.

    '드라이브 스루(Drive thru)'는

    1930년대 미국 은행에서 처음으로 도입했습니다.

    미국 세인트루이스의 그랜드내셔널은행이

    방범창을 통한 입금 창구를 연 것이 시초인데요

    이당지에는 일명 갱들의 황금기로 불렸습니다

    무장 갱단이 많았기에 쇠창살로 막혀 있는 창문을 통해

    직원에게 돈을 건네면 그 돈을 입금해주는 구조였습니다

    드라이브 스루는 당시 부유층을 중심으로

    큰 인기를 끌기도 했습니다.

    출금은 안 되고 입금만 되는 구조였기에

    직원에게 돈을 건네면서

    부를 과시하는 수단으로 여겨졌기 때문입니다

    음식점으로는 1947년 미국 미주리주 스프링필드의

    한 햄버거 가게가 처음인 것으로 알려져 있습니다

    즉석에서 빠르게 음식을 내준 덕에큰 인기를 끌었고

    이후 전 세계적으로 많은 패스트푸드 음식점들이

    드라이브 스루를 이용하고 있습니다.

    출처 http://www.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=123911