오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.29

드라이브스루가 한국에서 언제부터 있었나요?

패스트푸드점에가면 요증 은 드라이브스루가 적용되어있는데 드라이브스루가 한국에서는 언제부터 시도되었나요? 어느나라가 가장 처음 시도했나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한국에서 드라이브스루가 처음 시도된 것은 1992년 맥도날드의 부산 해운대점입니다. 당시 맥도날드는 부산 해운대점의 성공을 바탕으로 전국적으로 드라이브스루 매장을 확대하기 시작했습니다. 현재는 한국의 모든 맥도날드 매장 중 약 절반이 드라이브스루 매장입니다.

    드라이브스루는 1930년대 미국에서 처음 시도되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 최초로 드라이브쓰루를 도입한 매장은 1992년에 맥도날드 부산 해운대점입니다.