환경·에너지학문
고결한소쩍새194
고결한소쩍새19424.06.03

지속 가능한 미래를 위한 교육에 대하여 특히 환경문제에 대한 질문

지속 가능한 미래를 위한 교육에 대하여 특히 환경문제에 대한 질문 있습니다,, 이러한 교육을 해야하는 이유는 무엇이고 이러한 교육이 효과가 있을까요

  • 이 질문 같은 경우는 지속 가능한 미래를 위한 교육이라는 제목은 교육과 관련된 질문인것 같습니다. 이건 말고 교육에 관련된 카테고리를 이용 하시길 바랍니다.

  • 반갑습니다. 환경 교육은 우리 모두에게 매우 중요한 교육입니다. 왜냐하면 환경문제는 우리의 삶과 직결되는 문제이기

    때문입니다. 환경오염, 기후변화, 생물 다양성 감소, 자원 고갈 등의 환경 문제는 우리의 건강, 안전, 경제, 문화, 정치등에

    영향을 미치고 있습니다. 환경문제는 단순히 자연과 관련된 문제가 아니라 인간과 관련된 문제이며 인간의 책임과 행동에 달려 있습니다. 따라서 환경문제를 해결하기 위해서는 환경에 대한 올바른 지식과 태도, 가치관을 가지고 실천할 수 있는

    환경 교육이 필수적입니다.