투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

가을겨울철에 신발신고있으면 땀이생겨요

다른계절은 괜찬은데 가을 겨울만되면 운동화를 신으면 발에 땀이찹니다. 한여름에도안그러는데 이유를 모르겠습니다 어떻해야될까요? 냄새도나고 힘드네요ㅜ

  • 다한증 일수도 있습니다. 겨울에 손끝과 발끝에 피가 안통해서 열이더 날수도 있고, 겨울용 신발이 보습이 잘 안되고 두꺼워서 그럴수도 있습니다. 발 통풍을 잘 해주세요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    아무래도 주위에 땀때문에 고생 하시는 분들은 발가락 양말을 신을 경우 일반 양말에 비해 땀흡수력이 좋다보니 신어 보시길 권유 드립니다