투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

겨울철에 신발신고있으면 땀이차요ㅜ어떡하죠

다른계절은 괜찬은데 겨울만되면 운동화를 신으면 발에 땀이찹니다. 한여름에도안그러는데 이유를 모르겠습니다 어떻해야될까요? 좋은방법이잇나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    운동화를 신고나서 통풍이 잘되는 곳에서 건조하시는 것이 중요합니다.

    또한 한개의 운동화를 계속 신기보다는 여러개의 운동화를 번갈아가면서 착용하여

    건조하게 만들어주는 것 또한 중요합니다.

    신발 냄새가 일단 베이게되면 세탁을 하셔서 냄새를 제거하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    땀이 나는 것은 정상이나 그정가 심해 눈에 보일정도면 다한증일 수도 있으니 병원에 가보시는 것을 조심스럽게 추천합니다. 하지만 보통보다 약간 더 나는 정도면 두꺼운 양말을 신는 방법과 신발을 벗을 시간이나 공간에서 신발을 벗고 계신 것이 좋습니다. 또한 발에 꼭 맞는 신발보다 폼이 약간 남는 것도 좋습니다.