저축성 보험보험
터프한문어209
터프한문어20922.10.26

암보험은 비갱신이 좋을까요? 갱신이 좋을까요?

여자 35세이며 출산했어요.

암보험은 비갱신이 좋을까요? 갱신이 좋을까요?

몇세 만기로 하는게 좋을지 궁금합니다ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품은 갱신이든 비갱신이든 상관없습니다.

    -우선 비갱신 상품으로 설계를 받았을 땐 하나만 주의하시면 됩니다.

    80세만기냐 100세만기냐 인데요.

    80세만기로 설계를 받으셔야 합니다.

    이유는 100세만기로 설계를 받으셨을 때 보험료가 훨씬 비싼데요.

    내가 100세까지 보장을 받기 위해서 미리 당겨서 보험료를 납부하는겁니다.

    그래서 80세만기로 하시면 당연히 보험료가 저렴해지죠.

    -비갱신으로 설계를 받으실때는 갱신주기를 확인하시면 됩니다.

    보통 20년 30년주기로 설계를 받으시면 되시는데

    두개의 상품 중 보험료가 별로 차이가 안 난다면 30년주기로 하시고요

    차이가 많이 난다면 20년주기로 하시면 됩니다.

    말 그대로 갱신주기이니 20년 혹은 30년동안은 보험료가 고정입니다.

    그렇다고 해서 갱신이 될 때 보험료가 많이 오르냐?

    그렇지도 않습니다. 암보험단품 상품은 보험료가 그렇게 많이 오르지 않습니다.

    마지막으로 평균 암보험 단품 보험료는 3~5만원입니다.

    암진단금, 유사암진단금, 각종항암치료, 표적항암치료비 이렇게만 넣으시면 됩니다.

    수술비나 입원비는 종합보험(정기보험)에 이미 들어가 있는 분들이 많으시기에

    이렇게만 말씀을 드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 비갱신보험이 좋습니다. 비갱신이 좋은 이유는 아래내용 참고하세요!

    <갱신형과 비갱신형의 차이>

    갱신형의 경우 갱신시기에 보험료 인상이 되며 대부분 인상율이 높으나 초기 보험료는 저렴합니다.

    예) 90세보장 20년갱신 -> 90세까지 보험료를 내야하는 상품입니다 20년째 자동갱신되며 보험료가 오를 수있다

    비갱신형의 경우 갱신형보다 초기 보험료는 높지만 보험기간동안 보험료 인상은 없이 지속되는 보험입니다

    예)90세보장 20년납-> 20년만 납부하면 90세까지 보장이된다 짧게 내고 길게보장받을수있다

    보장은 보편적으로 90세 만기로 준비하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보장 내역과 보장 금액이 같은 상품이라면 갱신형 상품보다 비 갱신형 상품이 가입자에게 유리합니다.

    또한 가입기간이 길 수록 비 갱신형 상품이 유리하니 각 상품별로 보장 내역 등을 살펴보고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암보험에대한보험가입에대한질문

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보험ㅈ설계나지인분이계시면 보험가입설계도받아보시면 도움됩니다

    암보험은80세 90세 100만기중90세로하시면좋을듯합니다

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 만기는 90세 만기나 100세 만기로 하시면 됩니다. 아무리 100세 시대라지만.. 100세까진 못살것같고.. 100세만기보단 90세 만기가 보험료는 저렴합니다.

    2. 갱신보다는 비갱신으로 하는것이 좋습니다

    갱신-> 초기에는 보험료가 저렴하지만 갱신시점마다 보험료가 비싸지면서 전기간 납입하는 상품입니다.( 5년갱신 90세라면.. 보험료를 90세까지 내야함) 막상 보장받는 60대 이후 보험료가 비싸져서 유지를 못하는 경우가 발생

    비갱신-> 초기엔 갱신보다 비싸지만 정해진 기간 일정한 금액을 납입후 보장을 받는다. 즉 20년납90세 만기라면 경제활동기간에 20년 납입을 하고 90세까지 보장을 받는 것입니다. 따라서 노후에 부담이 되지 않고 안전하게 보장을 받을 수 있습니다.

    답변이 선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    35세이시면 갱신형 보다는 비갱신형으로 준비하시는게 좋습니다

    갱신형은 갱신시마다 보험료가 인상되고 설정된 만기까지 보험료를 계속 납입하셔야합니다

    비갱신형은 일정기간동안만 보험료를 납입하며, 납입이 끝나면 보험료를 납입하지 않고 만기까지 보장 받으실 수 있습ㅂ니다

    만기는 90세만기를 추천드리며 여력에 따라 100세만기로 설정하시는것도 괜찮습니다

    만기가 늘어나면 보험료가 오르기 때문에 보통은 90세만기로 추천드립니다