양육·훈육육아
cola
cola23.02.15

너무 조용한 아이여도 문제가 있을까요?

보통 시끄럽거나 산만한 아이들중에서 ADHD 판정을 받는 경우가 종종 있던데, 반대로 보통 아이들 치고도 조용하고 차분한 아이여도 문제가 있는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    차분하고 조용한 아이들도 adhd일 수 있습니다

    이런 아이들을 add(Attention Deficit Disorder)주의력 결핍장애라고 따로 구분해서 부릅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차분하다고 해서 크게 문제될것은 없습니다

    아이의 기질상 차분한것일수도 있으니 생활전반에 크게 문제가 없다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어릴 때는 언어 발달의 지연이 문제가 될 수도 있겠지요 아이는 면밀하고 세심하게 살펴봐야 합니다

    발달에 맞게 잘 크고 있는지 봐 주세요

    감사합니다