기발한파리23
기발한파리2324.03.22

우리나라 최초의 재건축 아파트는 어디인가요?

안녕하세요.

요즘은 주변에서도 재건축을 진행하는 단지를 지방에서도 쉽게 찾을 수 있잖아요.

근데 과거에는 빈땅도 많고 재건축이라는 의미가 없던 시절도 있었을 거 같은데 그럼 우리나라 최초의 재건축 아파트는 어디인가요??

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    한국 최초의 재건축 아파트는 2006년 서울 강남구의 '노블레스 시티'입니다. 이 아파트는 오래된 주택을 재건축하여 아파트 단지로 새롭게 건설되었으며, 한국의 재건축 아파트 사업의 시작을 대표합니다. 이후에도 수많은 재건축 아파트들이 전국적으로 건설되어 오늘날의 도시 풍경을 형성하고 있습니다.